jasa maklon minuman

Simak Yuk 4 Inovasi Resep Kue Sus yang Cocok Untuk Jualan!

Tidak dapat dipungkiri bahwa kuliner di Indonesia sekarang, selalu menyuguhkan beragam kreasi makanan dan minuman yang menggoyang lidah.

Hal tersebut menjadi salah satu kesempatan emas yang bisa dilirik oleh para pebisnis untuk membuka bisnis di bidang pastry seperti kue sus. Intip rekomendasi inovasi resep kue sus di bawah ini yuk!

Baca juga : Rasakan Sensasi Sedap dari 5 Kreasi Olahan Udang Ala Chef

Dijamin laris manis dengan inovasi resep kue sus berikut ini!

Kue Sus Isi Ragout Sayur

inovasi resep kue sus

Bahan kulit:

      • 250 ml air
      • 100 gr mentega
      • ½ sdt garam
      • 120 gr terigu
      • 150 gr kornet
      • 4 butir telur

 

Bahan isi:

      • 2 sdm minyak goreng
      • ½ buah bawang bombay (cincang halus)
      • 20 gr terigu
      • 200 ml susu cair
      • 25 gr wortel rebus (potong kotak)
      • 25 gr buncir rebus (iris halus)
      • 50 gr kentang (potong kotak & rebus)
      • ½ sdt garam
      • ¼ sdt lada pala bubuk

 

Cara membuat:

Pertama. Siapkan panci. Lalu rebus air bersama mentega dan garam sampai mendidih. Kemudian masukkan terigu serta kornet. Aduk-aduk merata. Angkat dan dinginkan.

Kedua. Jika adonan sudah dingin, tambahkan dengan telur dan campurkan satu per satu. Aduk kembali hingga teksturnya kalis. Selanjutnya masukkan adonan secara perlahan ke dalam plastik segitiga. Sisihkan sebentar.

Ketiga. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin. Semprotkan adonan tadi di atasnya dengan ukuran sesuai selera. Sisihkan.

Keempat. Siapkan oven dan panaskan dengan suhu 170 derajat. Lalu masukkan adonan ke dalam oven dan panggang selama 25 menit.

Kelima. Sambil menunggu, siapkan teflon dan panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai matang, kemudian masukkan terigu. Aduk rata.

Keenam. Setelah itu tambahkan susu, wortel, buncis, serta kentang. Aduk kembali dan bumbui dengan garam, lada, dan pala. Tes rasa, angkat, serta angin-anginkan.

Ketujuh. Bila sus sudah matang, ambil dari oven dan biarkan agak dingin. Selanjutnya belah menjadi dua bagian, serta isi dengan ragout yang sudah dibuat.

Kedelapan. Kue sus isi ragout siap dijual.

Baca juga : 5 Resep Kreasi Minuman Susu Almond, Lezatnya Nggak Bohong!

Kue Sus Isi Vla Buah

inovasi resep kue sus

Bahan Kulit:

      • 100 gr mentega
      • 1 sdm gula pasir
      • 125 gr terigu pro-sedang
      • 4 butir telur

 

Bahan Isi:

      • 500 ml susu cair
      • 100 gr gula pasir
      • 50 gr maizena
      • ¼ sdt garam
      • 2 kuning telur 1 sdm mentega
      • 1 sdt vanili
      • Buah segar (jeruk, strawberry, kiwi, cerry, dsb)

 

Cara membuat:

Pertama. Siapkan panci. Lalu rebus air bersama mentega, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Kemudian masukkan terigu, serta aduk-aduk merata. Angkat dan dinginkan.

Kedua. Jika adonan sudah dingin, tambahkan dengan telur dan campurkan satu per satu. Aduk kembali hingga teksturnya kalis. Selanjutnya masukkan adonan secara perlahan ke dalam plastik segitiga. Sisihkan sebentar.

Ketiga. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin. Semprotkan adonan tadi di atasnya dengan ukuran sesuai selera. Sisihkan.

Keempat. Siapkan oven dan panaskan dengan suhu 200 derajat. Lalu masukkan adonan ke dalam oven dan panggang selama 20 menit. Setelah itu turunkan suhunya menjadi 170 derajat dan panggang kembali kurang lebih 20 menit. Angkat dan angin-anginkan.

Kelima. Sambil menunggu, buat dahulu vla-nya. Siapkan wadah, kemudian larutkan maizena dengan sebagian susu. Sisihkan sebentar.

Keenam. Siapkan wadah lainnya. Kocok lepas telur dan campurkan dengan larutan maizena tadi. Sisihkan.

Ketujuh. Siapkan panci. Lalu rebus sisa susu dengan gula hingga mendidih dan larut. Selanjutnya masukkan campuran telur dan maizena sebelumnya ke dalam susu. Didihkan sampai meletupletup. Angkat dan masukkan mentega, kemudian aduk merata. Dinginkan.

Kedelapan. Ambil kue sus dan belah menjadi dua. Lalu letakkan vla dan buah di dalamnnya.

Kesembilan. Kue sus isi buah siap deh dipasarkan!

Baca juga : 4 Brand Susu Bubuk Unggulan, Siap Jadi Nutrisi Andalan!

Kue Sus Kering Keju

inovasi resep kue sus

Bahan:

      • 250 ml air
      • 125 gr terigu pro-sedang (ayak)
      • 100 gr margarin
      • 75 gr keju (parut)
      • 3 butir telur
      • 1 sdt baking powder
      • ¼ sdt garam

 

Cara membuat:

Pertama.

Siapkan panci. Lalu rebus air bersama mentega dan garam sampai mendidih. Kemudian masukkan terigu, serta aduk-aduk merata. Angkat dan dinginkan.

Kedua. Jika adonan sudah dingin, tambahkan dengan keju dan campurkan telur satu per satu. Aduk kembali hingga teksturnya kalis. Selanjutnya masukkan adonan secara perlahan ke dalam plastik segitiga. Sisihkan sebentar.

Ketiga. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin. Semprotkan adonan tadi di atasnya dengan ukuran kecil-kecil. Sisihkan.

Keempat. Siapkan oven dan panaskan dengan suhu 200 derajat. Lalu masukkan adonan ke dalam oven dan panggang selama 20 menit.

Kelima. Kemudian turunkan suhu menjadi 130 derajat dan panggang lagi kurang lebih 40-50 menit supaya menjadi kering. Angkat dan dinginkan.

Keenam. Bila sudah kemas dalam toples. Kue sus kering keju siap Anda jual.

Baca juga : Raih Profit dari 7 Inspirasi Berbisnis Kerajinan Daur Ulang Yuk!

Kue Sus Éclair

inovasi resep kue sus

Bahan Kulit:

      • 100 gr mentega
      • 1 sdm gula pasir
      • 125 gr terigu pro-sedang
      • 4 butir telur
      • 150 gr dark coating chocolate (tim)

 

Bahan Isi:

      • 9 butir telur
      • 200 gr gula pasir
      • 60 gr terigu
      • 50 gr maizena
      • 825 ml susu
      • 6 sdm mentega

 

Cara membuat:

Pertama. Siapkan panci. Lalu rebus air bersama mentega, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Kemudian masukkan terigu, serta aduk-aduk merata. Angkat dan dinginkan.

Kedua. Jika adonan sudah dingin, tambahkan dengan telur dan campurkan satu per satu. Aduk kembali hingga teksturnya kalis. Selanjutnya masukkan adonan secara perlahan ke dalam plastik segitiga. Sisihkan sebentar.

Ketiga. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin. Semprotkan adonan tadi di atasnya dengan ukuran memanjang. Sisihkan.

Keempat. Siapkan oven dan panaskan dengan suhu 180 derajat. Lalu masukkan adonan ke dalam oven dan panggang selama 25 menit. Angkat dan angin-anginkan.

Kelima. Untuk membuat isiannya. Siapkan mixer, campurkan kuning telur dan gula pasir sampai lembut dan mengental.

Keenam. Siapkan panci dan masukkan terigu, maizena, serta susu. Aduk dan masak hingga meletup-letup. Dinginkan sebentar.

Ketujuh. Setelah itu tuang sedikit adonan susu ke dalam telur dan aduk dengan merata. Lalu campurkan adonan tersebut ke dalam adonan susu. Masak kembali hingga mendidih. Jangan lupa untuk terus mengaduk. Angkat dan campurkan mentega, aduk sampai dingin.

Kedelapan. Ambil kue sus dan belah tengahnya. Selanjutnya isi dengan pastry cream dan sajikan dengan lelehan coklat di atasnya.

Kesembilan. Kue sus éclair siap deh Anda pasarkan!

Wahh….mantap banget kan? Jangan lupa cobain semua varian inovasi resep kue sus di atas ya? Dijamin laku keras deh!

Baca juga : 6 Kreasi Olahan Kudapan dari Kacang, Nikmatnya Bikin Berdendang

 

————————-||————————-

 

Kami menyediakan jasa maklon minuman instan dengan beragam varian produk di antaranya minuman kewanitaan, minuman kecantikan, minuman herbal, suplemen, minuman pelangsing, serta minuman cafe kekinian. Yang mana Anda bisa membuat nama brand sendiri sesuai keinginan dengan komposisi formula terbaik. Dapatkan banyak kemudahan dan keuntungan dengan menjadi mitra bisnis bersama kami. Tertarik? Chat kontak CV. Putra Farma Yogyakarta sekarang!

inovasi resep kue sus

Temukan kami di media sosial:

Instagram @putrafarmayogyakarta

Facebook Putra Farma Yogyakarta

LinkedIn Putra Farma Yogyakarta

Twitter @putrafarmayk

TikTok @putrafarmayogyakarta

 

Putra Farma Yogyakarta. Harga minimum, rasa premium.

 

“Promo setiap pembelian 5000 box free 250 box all varian. Segera buat produk versi terbaik Anda sendiri. Ada free ongkir dalam kota lho!”

 

Source :

Bagikan
Administrator Putra Farma
Administrator Putra Farma
Articles: 505

Newsletter Updates

Enter your email address below and subscribe to our newsletter