Kepopuleran dessert manis yang terbuat dari keju, memang tak ada tandingannya deh sejak dulu! Rasanya yang legit dan lembut dalam setiap gigitan, tentu tak mungkin ditolak begitu saja bukan? Daripada ngiler karena hanya membayangkannya saja, lebih baik bikin sendiri kreasi olahan cheese cake lumer di bawah ini yuk!
Baca juga : Simak Yuk 4 Inovasi Resep Kue Sus yang Cocok Untuk Jualan!
Kreasi olahan cheese cake lumer, rasanya lembut banget!
Lemon Cheese Cake
Bahan :
-
-
- 150 ml susu full cream
- 80 gr keju parut
- 50 gr margarin
- ½ sdt vanili
- 50 gr terigu
- 60 gr gula
- 1 sdm air lemon
- Parutan kulit lemon secukupnya
- 3 butir telur (pisahkan kuning dan putihnya)
-
Cara membuat :
Pertama. Siapkan panci. Lalu panaskan susu, keju parut, margarin, serta vanili. Aduk rata agar tidak menggumpal. Matikan api dan biarkan uapnya hilang.
Kedua. Kemudian tambahkan terigu dan aduk rata. Masukkan kuning telur dan parutan kulit lemon, aduk kembali hingga merata. Sisihkan dulu.
Ketiga. Siapkan mixer. Kocok putih telur sampai mengembang, selanjutnya masukkan air lemon dan gula. Kocok lagi dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak/kaku.
Keempat. Setelah itu, masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan kedua tadi. Aduk-aduk dengan spatula sampai menyatu sempurna. Sisihkan.
Kelima. Siapkan oven dan panaskan dengan suhu 160o. Sambil menunggu siapkan cetakan (bentuk dan ukuran sesuai selera) dan alasi dengan kertas roti. Tuang adonan hingga ¾ loyang.
Keenam. Lalu panggang kurang lebih 50 menit. Keluarkan dan sajikan di atas piring saji.
Ketujuh. Lemon cheese cake siap disantap.
Baca juga : Rasakan Sensasi Sedap dari 5 Kreasi Olahan Udang Ala Chef
Matcha Cheese Cake
Bahan :
-
-
- 2 butir telur
- 200 ml susu cair
- 350 gr keju oles
- 6 sdm gula halus
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm terigu
- 10 gr bubuk matcha
- 1 sdt vanili bubuk
-
Cara membuat :
Pertama. Siapkan mixer. Kemudian campurkan semua bahan yang sudah Anda siapkan hingga tercampur merata. Sisihkan sebentar.
Kedua. Siapkan oven dan panaskan dengan suhu 220 derajat. Sambil menuggu, siapkan loyang ukuran 18 cm dan alasi dengan kertas roti, lalu tuang adonan.
Ketiga. Panggang selama 30-45 menit. Keluarkan dari oven dan pindahkan ke piring saji.
Keempat. Matcha cheese cake siap dinikmati.
Oreo Cheese Cake
Bahan :
-
-
- 300 ml susu UHT
- 40 ml SKM
- 100 gr keju parut
- 1 bungkus oreo (hancurkan biskuit yang hitam)
- 2 sdm maizena (larutkan dengan 1 sdm air)
-
Cara membuat :
Pertama. Siapkan panci. Selanjutnya masak susu UHT, SKM, keju, serta krim oreo dengan api kecil. Lalu tambahkan maizena dan masak sampai meletup-letup. Matikan api.
Kedua. Siapkan wadah saji. Kemudian tuang adonan dan biskuit oreo secara bergantian hingga wadah penuh.
Ketiga. Simpan dalam lemari pendingin minimal 3 jam. Sajikan dalam keadaan dingin.
Keempat. Oreo cheese cake siap dihidangkan.
Baca juga : 5 Resep Kreasi Minuman Susu Almond, Lezatnya Nggak Bohong!
Blueberry Cheese Cake
Bahan :
-
-
- 250 gr krim keju (suhu ruang)
- 150 gr biskuit marie (hancurkan)
- 75 gr margarin (lelehkan)
- 100 gr whipcream bubuk
- 200 ml air es
- 250 gr white cooking chocolate (lelehkan)
- ½ sdt ekstrak vanilla
- 75 gr selai blueberry
-
Cara membuat :
Pertama. Siapkan wadah bersih. Campurkan biskuit marie dengan margarin leleh, kemudian aduk rata dan padatkan dalam loyang bongkar pasang. Simpan dalam kulkas sampai teksturnya set.
Kedua. Siapkan mixer dan kocok whipcream bubuk dengan air es sampai mengental. Sisihkan dulu.
Ketiga. Lalu kocok krim keju hingga lunak, dan masukkan adonan whipcream ke dalamnya. Tambahkan cokelat leleh serta ekstrak vanilla. Campur lagi sampai menyatu sempurna.
Keempat. Ambil adonan biskuit mari dari kulkas dan tuang adonan cream cheese di atasnya, ratakan dengan spatula.
Kelima. Selanjutnya masukkan selai blueberry di atas adonan cream cheese dan ratakan dengan spatula. Simpan di dalam kulkas kembali sampai benar-benar set.
Keenam. Hidangkan di atas piring saji dan blueberry cheese cake sudah jadi.
Mango Cheese Cake
Bahan :
-
-
- 500 ml susu UHT plain
- 5 sdm SKM
- 2 sdm gula pasir
- 165 gr keju parut
- 3 sdm maizena (larutkan dengan 5 sdm air)
- 1 bungkus biskuit matie (hancurkan)
- 1 buang mangga (potong dadu kecil)
-
Cara membuat :
Pertama. Siapkan panci. Kemudian panaskan semua bahan kecuali larutan maizena, biskuit marie, serta buah mangga. Aduk-aduk hingga semua bahan larut.
Kedua. Setelah itu masukkan laruitan maizena dan aduk terus sampai mengental dan meletup-letup. Matikan api dan aduk hingga uapnya hilang. Dinginkan dalam suhu ruang sambil sesekali diaduk.
Ketiga. Siapkan cup saji. Lalu masukkan remahan biskuit marie, vla, serta potongan buah mangga. Simpan di lemari pendingin kurang lebih 1 jam.
Keempat. Mango cheese cake jadi deh!
Wiihh….bikin kerongkongan nggak bisa nahan laju air liur kan? Jangan lupa cobain semua kreasi olahan cheese cake lumer di atas ya! Dijamin nggak nyesel deh, soalnya rasanya mantul banget!
Baca juga : 6 Kreasi Olahan Kudapan dari Kacang, Nikmatnya Bikin Berdendang
————————-||————————-
Kami menyediakan jasa maklon minuman instan dengan beragam varian produk di antaranya minuman kewanitaan, minuman kecantikan, minuman herbal, suplemen, minuman pelangsing, serta minuman cafe kekinian. Yang mana Anda bisa membuat nama brand sendiri sesuai keinginan dengan komposisi formula terbaik. Dapatkan banyak kemudahan dan keuntungan dengan menjadi mitra bisnis bersama kami. Tertarik? Chat kontak CV. Putra Farma Yogyakarta sekarang!
Temukan kami di media sosial :
Instagram @putrafarmayogyakarta
Facebook Putra Farma Yogyakarta
LinkedIn Putra Farma Yogyakarta
Twitter @putrafarmayk
TikTok @putrafarmayogyakarta
“Promo setiap pembelian 5000 box free 250 box all varian. Segera buat produk versi terbaik Anda sendiri. Ada free ongkir dalam kota lho!”
Source :
Leave a Reply
Your email is safe with us.