jasa maklon minuman

6 Kreasi Olahan Kudapan dari Kacang, Nikmatnya Bikin Berdendang

Kacang-kacangan terutama kacang tanah, menjadi salah satu bahan baku yang sangat fleksibel untuk diolah menjadi beragam makanan ringan.

Tidak hanya itu saja, kacang tanah juga punya segudang nutrisi yang baik bagi tubuh lho! Sehingga cocok banget jadi cemilan sehat untuk keluarga.

Daripada ngiler karena membayangkan rasanya yang nikmat, lebih baik intip kreasi olahan kudapan dari kacang di bawah ini yuk!

Baca juga : 6 Rekomendasi Merek Wafer Terenak, Rasanya Juara Banget!

Jangan sampai nggak nyetet kreasi olahan kudapan dari kacang berikut!

Ampyang Cokelat

kreasi olahan kudapan dari kacang

Bahan:

      • 650 gr kacang tanah (sangrai & tumbuk kasar)
      • 2 butir kuning telur
      • 225 gr gula halus
      • 60 ml SKM
      • 25 gr cokelat bubuk
      • Sejumput garam

 

Cara membuat:

Pertama. Siapkan wadah. Campurkan gula halus dengan telur dan kocok sebentar.

Kedua. Kemudian masukkan kacang, SKM, cokelat bubuk, serta garam. Aduk semua bahan hingga tercampur rata. Sisihkan dahulu.

Ketiga. Siapkan loyang besar. Lalu alasi dengan kertas roti dan olesi minyak secukupnya. Selanjutnya ambil adonan dengan sendok dengan ukuran sesuai selera dan letakkan di dalam loyang. Ulangi sampai semua adonannya habis. Sisihkan.

Keempat. Siapkan oven dan panaskan dengan suhu 160o. Masukkan loyang dan panggang hingga matang dna kering. Angkat dan dinginkan.

Kelima. Jika sudah dingin, tata ke dalam toples. Ampyang cokelat siap disantap.

Kacang Disco

kreasi olahan kudapan dari kacang

Bahan:

      • 500 gr kacang tanah
      • 2 butir telur
      • 1 sachet bubuk cabe
      • 1 sdt garam
      • 100 gr gula pasir
      • 50 gr maizena
      • 100 gr terigu

 

Cara membuat:

Pertama. Siapkan wadah bersih. Masukkan telur, gula, bubuk cabe, dan garam. Aduk semua bahan hingga benar-benar larut dan menyatu. Sisihkan sebentar.

Kedua. Siapkan wadah lainnya. Selanjutnya campurkan terigu dengan maizena. Asuka rata sebentar serta sisihkan.

Ketiga. Kemudian masukkan kacang tanah ke dalam kocokan telur dan ratakan. Lalu angkat kacang dan masukkan ke dalam adonan tepung. Jangan lupa untuk menggulingkan kacang agar tepung menutup dengan sempurna. Sisihkan dulu.

Keempat. Siapkan wajan dan panaskan minyak. Goreng kacang hingga matang kuning keemasan. Jangan lupa untuk mengaduk kacangnya agar tidak saling menempel. Angkat dan tiriskan.

Kelima. Jika kacang sudah dingin, pindahkan ke dalam toples. Kacang disco siap dinikmati.

Baca juga : Bikin Semangat Lagi Dengan 4 Kreasi Unik Minuman Serai

Pangsit Kacang Karamel

kreasi olahan kudapan dari kacang

Bahan:

      • 1 bungkus kulit pangsit (potong jadi 4 bagian)
      • 100 gr kacang tanah (sangrai)
      • 1 butir putih telur
      • 3 sdm gula pasir
      • Minyak secukupnya

 

Cara membuat:

Pertama. Ambil selembar kulit pangsit, selanjutnya olesi dengan putir telur dan letakkan beberapa buah kacang pada bagian tengahnya secara memanjang. Lalu gulung rapi hingga bertemu ujungnya. Ulangi sampai semua adonan habis. Sisihkan.

Kedua. Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tambahkan gula pasir dan masak sambil teruk diaduk hingga teksturnya seperti karamel.

Ketiga. Kemudian masukkan pangsit yang sudah Anda buat ke dalam wajan, serta goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan, dan dinginkan.

Keempat. Jika sudah dingin, tata ke dalam toples. Pangsit kacang karamel siap dihidangkan.

Kue Kacang Jadul

kreasi olahan kudapan dari kacang

Bahan:

      • 100 gr kacang tanah (sangrai)
      • 100 ml minyak goreng
      • 200 gr terigu
      • 100 gr gula halus
      • ¼ sdt garam
      • 1 sdt bubuk vanili
      • 1 butir kuning telur (untuk olesan)

 

Cara membuat:

Pertama. Siapkan blender. Kemudian haluskan kacang bersama minyak goreng serta garam. Sisihkan sebentar.

Kedua. Siapkan wadah kosong. Lalu masukkan terigu, gula halus, bubuk vanili, dan kacang yang sudah Anda haluskan sebelumnya. Aduk-aduk semua bahan tersebut sampai merata dan kalis. Sisihkan.

Ketiga. Siapkan loyang besar dan olesi dengan kuning telur. Selanjutnya ambil sebagian adonan dan gilas hingga memiliki ketebalan ½ cm. Selanjutnya cetak dengan berbagai macam bentuk sesuai selera, serta tata ke dalam loyang. Ulangi sampai semua adonan habis.

Keempat. Siapkan oven dan panaskan dengan suhu 160 derajat. Panggang adonan hingga matang. Angkat dan dinginkan.

Kelima. Jika sudah dingin, pindahkan ke dalam toples. Kue kacang jadul sudah jadi.

Baca juga : 5 Resep Kreasi Olahan Pepes, Lezatnya Nggak Peres

Mochi Isi Kacang

kreasi olahan kudapan dari kacang

Bahan adonan:

      • 150 gr tepung kanji (sangrai)
      • 65 gr gula pasir
      • 2 sdm minyak goreng
      • 3 sdm susu bubuk
      • 140 ml air

 

Bahan isian (campur):

      • 75 gr kacang tanah (sangrai & haluskan)
      • 3 sdm air hangat
      • 1 sdm gula pasir

 

Cara membuat:

Pertama. Siapkan wadah. Lalu masukkan semua bahan kulit dan campurkan sampai merata. Sisihkan.

Kedua. Siapkan teflon antilengket. Masak adonan kulit hingga bertekstur lengket. Sisihkan sebentar.

Ketiga. Siapkan alas dan beri taburan tepung kanji. Kemudian ambil sedikit adonan dengan sendok dan taburkan sedikit tepung. Selanjutnya pipihkan adonan, beri isian kacang, serta bentuk bulat. Ulangi sampai semua adonan habis.

Keempat. Siapkan piring saji dan tata mocha di atasnya. Mochi isi kacang jadi deh!

Rempeyek Kacang

kreasi olahan kudapan dari kacang

Bahan:

      • 150 gr tepung beras
      • 50 gr tepung sagu
      • 1 butir kuning telur
      • 65 ml santan kental
      • 185 ml air
      • 2 sdt kaldu jamur
      • 7 lembar daun jeruk (buang batang & iris tipis)
      • 250 gr kacang tanah (potong 2 bagian)

 

Bumbu (haluskan):

      • 5 siung bawang putih
      • 1 sdt ketumbar (sangrai)
      • 5 butir kemiri (sangrai)
      • 2 ruas kencur
      • ½ sdt garam

 

Cara membuat:

Pertama. Siapkan wadah bersih. Selanjutnya campurkan tepung beras, tepung sagu, kaldu jamur, kuning telur, serta bumbu halus. Tambahkan dengan santan sedikit demi sedikit dan aduk sampai tercampur dengan sempurna. Terakhir masukkan irisan daun jeruk serta kacang tanah, aduk kembali sebentar. Sisihkan dahulu.

Kedua. Siapkan wajan dan panaskan minyak. Ambil adonan dengan sendok sayur dan goreng dengan cara diletakkan sisi pinggir wajan dan biarkan mengalir sampai ke dalam minyak. Masak hingga matang berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Ulangi sampai adonan habis.

Ketiga. Jika sudh ada yang dingin, pindahkan ke dalam toples. Rempeyek kacang siap jadi teman makan nih!

Wiihh….mantul banget kan? Resepnya juga gampang-gampang lagi!

Jangan lupa cobain bikin semua kreasi olahan kudapan dari kacang di atas ya! Dijamin nggak bakalan berhenti makan deh nanti!

Baca juga : 5 Inspirasi Desain Kemasan Botol Kreatif, Bikin Jualan Makin Dilirik

 

————————-||————————-

 

Kami menyediakan jasa maklon minuman instan dengan beragam varian produk di antaranya minuman kewanitaan, minuman kecantikan, minuman herbal, suplemen, minuman pelangsing, serta minuman cafe kekinian.

Yang mana Anda bisa membuat nama brand sendiri sesuai keinginan dengan komposisi formula terbaik. Dapatkan banyak kemudahan dan keuntungan dengan menjadi mitra bisnis bersama kami. Tertarik? Chat kontak CV. Putra Farma Yogyakarta sekarang!

kreasi olahan kudapan dari kacang

Temukan kami di media sosial :

Instagram @putrafarmayogyakarta

Facebook Putra Farma Yogyakarta

LinkedIn Putra Farma Yogyakarta

Twitter @putrafarmayk

TikTok @putrafarmayogyakarta

 

Putra Farma Yogyakarta. Harga minimum, rasa premium.

 

“Promo setiap pembelian 5000 box free 250 box all varian. Segera buat produk versi terbaik Anda sendiri. Ada free ongkir dalam kota lho!”

 

Source :

Bagikan
Administrator Putra Farma
Administrator Putra Farma
Articles: 505

Newsletter Updates

Enter your email address below and subscribe to our newsletter