Dari Sabang hingga Merauke, Anda dapat menemukan beragam jenis kuliner tradisional yang menggugah selera.
Hal tersebutlah yang membuat Indonesia menjadi kaya dan istimewa. Namun sekarang, sudah banyak makanan tradisional dengan konsep kekinian dan wajah baru.
Mau tahu apa saja modifikasi jajanan tradisional yang semakin eksis dan memikat itu? Intip rangkuman selengkapnya di bawah ini.
Baca juga : 12 Snack Jadul Masa Kecil, Memori Manis yang Sulit Terlupakan
Berikut ini daftar modifikasi jajanan tradisional Indonesia
Serabi
Makanan yang satu ini, dulu identik dengan toping serba biasa seperti santan, gula jawa, meses, pisang, oncom, atau taburan gula pasir.
Akan tetapi berkat otak cerdas yang melihat peluang berkembangnya usaha tersebut, akhirnya mengkombinasikan toping yang lebih bervariasi lagi agar terlihat lebih eksklusif dan menjual.
Contohnya saja seperti parutan keju, SKM, suwiran ayam, parutan coklat aneka rasa, saus durian, potongan buah, madu, sosis, bahkan telur.
Dengan toping yang berbeda tersebut, tentu akan membuat cita rasanya semakin menggiurkan. Dan menjadi jajanan kekinian yang naik kelas deh!
Martabak Manis
Pasti sudah tidak asing lagi bukan dengan jajanan tradisional satu ini? Martabak manis di era sekarang sudah mengalami inovasi yang lebih modern lho!
Dengan beragam toping yang lezat dan kekinian di antaranya green tea, rice crispy, kacang almond, milo, choco crunch, oreo, kismis, potongan buah-buahan, hingga wafer.
Tidak hanya itu saja, bahkan adonannya pun sudah dikombinasikan dengan bubuk aneka rasa seperti red velvet, taro, coklat dan pandan. Sehingga membuat tampilannya lebih menarik dan menggugah selera.
Mochi Es Krim
Modifikasi jajanan tradisional selanjutnya yakni mochi es krim. Kalau dulu, makanan satu ini hanya berisikan kacang tumbuk dan gula merah.
Sekarang terobosan yang ditawarkan jauh berbeda. Di mana menggunakan toping aneka rasa es krim di dalamnya.
Leave a Reply
Your email is safe with us.