Kalau inget zaman kecil dulu, pasti ada aja kenangan lucu yang bikin kangen. Salah satunya doyan main ke kebun tebu terus makan tebu secara langsung deh!
Apakah Anda jadi salah satu yang pernah merasakannya? Sensasi nyeruput sari tebu dari batangnya bareng temen-temen di pinggiran kali, syahdu banget nggak sih?
Tapi sekarang berkat perkembangan dunia kuliner, tebu akhirnya disulap jadi minuman yang nikmat lho! Mau tahu gimana rasanya? Intip resep es tebu ijo berikut ini yuk!
Baca juga : Kreasi Asinan Rambutan Pedas, Segernya Beneran GARIS KERAS!
Segarnya resep es tebu ijo nggak ketulungan!
Bahan:
-
-
- 1 kg tebu (potong beberapa bagian)
- 150 sirup vanilla
- Air matang secukupnya
- Es batu secukupnya
-
Cara membuat:
Pertama. Bersihkan tebu dan cuci bersih. Sisihkan dahulu.
Kedua. Siapkan alat penggiling tebu. Kemudian giling semua tebu yang sudah Anda kupas dan wadahi sarinya.
Ketiga. Lalu saring air tebu agar ampasnya terpisah. Sisihkan sebentar.
Keempat. Siapkan gelas saji. Selanjutnya cmapurkan sari tebu bersama dengan air putih dan sirup vanilla. Aduk-aduk merata.
Kelima. Terakhir tambahkan dengan es batu. Es tebu ijo siap dinikmati.
Bahannya simpel, cukup beberapa menit aja bikinnya! Cus sikat habis olahan resep es tebu ijo di atas! Awas sensasi rasanya bikin kecolongan lho!