jasa maklon minuman

6 Kreasi Kuliner Pisang Kekinian, Rasanya Bikin Ketagihan

Mengonsumsi buah pisang dengan memakannya langsung pasti sudah biasa bukan? Rasanya yang manis sedang, sangat fleksibel untuk dijadikan sajian kuliner apapun.

Apalagi melihat kondisi saat ini yang masih diselimuti oleh pandemi, bisa banget jadi salah satu ide jualan dengan omzet menggiurkan.

Intip yuk kreasi kuliner pisang kekinian yang gampang dibuat, siapa tahu jadi ladang bisnis Anda kedepannya!

Baca juga : 10 Modifikasi Jajanan Tradisional Dengan Wajah Kekinian

Berikut ini kreasi kuliner pisang kekinian yang bisa Anda coba di rumah

Banana Chocolate Cookies

kreasi kuliner pisang kekinian

Bahan A:

      • 120 gr butter
      • 50 gr margarin
      • 60 gr gula halus
      • 2 butir kuning telur
      • 1 sdt essence pisang ambon

 

Bahan B (campur dan ayak):

      • 300 gr tepung terigu protein rendah
      • 10 gr tepung maizena
      • 20 gr susu bubuk

 

Bahan C:

      • 500 gr coklat batang rasa pisang, lelehkan
      • dark cooking chocolate secukupnya, lelehkan

 

Cara Membuat:

Pertama. Siapkan mixer. Masukkan bahan A, kemudian kocok kurang lebih selama 2 menit. Matikan.

Kedua. Selanjutnya masukkan bahan B dan aduk secara merapa menggunakan spatula. Sisihkan sebentar.

Ketiga. Gunakan sarung tangan atau tangan bersih dan ambil adonan untuk dibentuk menjadi pisang. Ulangi hingga semua adonan habis.

Keempat. Siapkan oven dan panaskan pada suhu 140oC selama 30 menit. Jika sudah angka dan dinginkan.

Kelima. Siapkan piring/mangkuk plastik, lalu masukkan bahan C. Celupkan satu per satu cookie yang sudah dioven tadi ke dalam adonan coklat cair memakai penjepit makanan. Kemudian letakkan di atas cooling rak. Biarkan mengeras.

Keenam. Beri hiasan berupa motif agar bentuknya mirip buah pisang dengan coklat leleh. Masukkan ke dalam toples.

Ketujuh. Banana chocolate cookies sudah jadi deh!

Banana Muffin

kreasi kuliner pisang kekinian

Bahan A:

      • 3 buah pisang ambon besar atau 5 buah pisang kecil
      • 1 butir telur ukuran besar
      • 110 gr gula pasir
      • 40 gr minyak sayur
      • 45 gr butter, cairkan (suhu ruang)
      • ½ sdt vanilla essence

 

Bahan B:

      • 190 gr tepung segitiga
      • 1 sdt baking powder double action
      • ½ baking soda
      • Kismis
      • Choco chips
      • Sejumput garam
      • ½ sdt kayu manis bubuk

 

Cara Membuat:

Pertama. Siapkan wadah kosong dan bersih. Masukkan bahan A, lalu aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Sisihkan dahulu.

Kedua. Siapkan wadah kosong lainnya, kemudian masukkan bahan B seraya diayak. Terakhir masukkan kismis. Aduk merata.

Ketiga. Buat cekungan di antara bahan B. Selanjutnya masukkan bahan A dan aduk dengan whisk hingga semuanya menyatu dan tidak ada yang menggumpal. Sisihkan sebentar.

Keempat. Siapkan wadah cup yang sudah diletakkan di atas nampan. Tuang adonan hingga ¾ ukuran cup dan beri toping choco chips di atasnya. Ulangi sampai semua adonan habis.

Kelima. Siapkan oven. Panaskan dalam suhu 180oC dan masukkan adonan ke dalam oven. Panggang kurang lebih 20-25 menit.

Keenam. Lakukan tes tusuk terlebih dahulu untuk mengetahui adonan kuenya sudah matang atau belum. Jika sudah angkat dan dinginkan sebentar. Sajikan dalam piring saji.

Ketujuh. Banana muffin siap dinikmati.

Pisang Berendam

kreasi kuliner pisang kekinian

Bahan A:

      • 10 buah pisang raja, kupas dan belah dua secara memanjang
      • 2 sdm margarin

 

Bahan B:

      • 25 gr gula pasir
      • 15 gr tepung maizena
      • 500 ml susu cair
      • 70 ml SKM
      • 1 sdm margarin
      • ½ sdt vanili cair
      • 1/8 sdt garam halus

 

Cara Membuat:

Pertama. Siapkan teflon. Masukkan margarin dan tumis pisang hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan dulu.

Kedua. Siapkan panci. Masukkan bahan B dan masak sampai mendidih/meletup-letup. Sisikan.

Ketiga. Biarkan semua bahan dingin dalam suhu ruang.

Keempat. Siapkan mangkuk saji. Tuang sedikit vla dan tata pisang di dalam mangkuk. Kemudian siram kembali dengan vla hingga setengah mangkuk.

Kelima. Agar rasanya lebih nikmat, simpan dahulu di dalam kulkas sebentar saja.

Keenam. Pisang berendam siap disajikan.

Baca juga : 12 Snack Jadul Masa Kecil, Memori Manis yang Sulit Terlupakan

Pancake Pisang

kreasi kuliner pisang kekinian

Bahan:

      • 150 gr pisang kapok
      • 100 gr tepung terigu protein sedang
      • 150 ml susu cair hangat
      • 15 gr margarin
      • 1 sdt baking soda
      • ½ sdt vanilla essence
      • 1 butir telur, pisangkan putih dan kuningnya
      • Lelehan coklat dan potongan buah pisang
      • 1 sdm gula pasir

 

Cara Membuat:

Pertama. Siapkan wadah kosong. Masukkan pisang kapok dan haluskan menggunakan garpu.

Kedua. Kemudian masukkan kunging telur dan aduk merata. Tambahkan dengan margarin dan vanilla essence, lalu aduk lagi sampai semua tercampur.

Ketiga. Selanjutnya masukkan susu cair hangat dan aduk lagi hingga rata. Sisihkan sebentar.

Keempat. Siapkan wadah kosong lainnya. Masukkan putih telur dan kocok memakai whisk sampai berbusa. Beri gula pasir, kemudian kocok kembali hingga adonan mengembang.

Kelima. Lalu masukkan adonan pisang ke dalam kocokan putih telur, aduk merata.

Keenam. Siapkan teflon anti lengket yang sudah di olesi margarin. Gunakan api kecil dan tuang adonan pancake ke dalam teflon. Masak hingga kecoklatan sambil diobal-balik. Bila sudah matang angkat dan taruh di piring saji. Ulangi sampai semua adonan habis.

Ketujuh. Sajikan dengan lelehan coklat dan potongan pisang sebagai topingnya. Pancake pisang siap Anda nikmati.

Nugget Pisang Oatmeal

kreasi kuliner pisang kekinian

Bahan A:

      • 100 gr pisang ambon
      • 50 gr queker oats
      • 15 gr SKM
      • 1 butir telur
      • 1 sdm gula pasir
      • 20 gr tepung terigu

 

Bahan B:

      • 4 sdm tepung terigu, larutkan hingga mengental
      • 5 sdm queker oats

 

Cara Membuat:

Pertama. Siapkan blender. Haluskan bahan A hingga rata, lalu masukkan ke dalam wadah yang sudah dialasi selama 15 menit. Jika sudah angkat dan sisihkan sebentar hingga hangat.

Kedua. Selanjutnya potong-potong adonan kukus tadi dengan bentuk persegi panjang dan gulingkan pada larutan tepung terigu. Kemudian gulikan lagi ke queker oats sampai tertutup. Ulangi hingga adonan kukus habis.

Ketiga. Siapkan penggorengan. Panaskan minyak dan goreng nugget pisang sampai coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.

Keempat. Siapkan piring saji. Letakkan nugget pisang yang sudah jadi di atas piring dan beri toping lelehan coklat.

Kelima. Nugget pisang oatsmeal-nya sudah jadi deh!

Frozen Choco Banana

kreasi kuliner pisang kekinian

Bahan:

      • 5 buah pisang kapok
      • 250 gr coklat batangan
      • 2 sdm margarin
      • Stik es krim
      • Kacang cincang
      • Sprinkle
      • Meses warna-warni
      • Rice crispy

 

Cara Membuat:

Pertama. Potong pisang dengan ukuran 5 cm, kemudian tuduk dengan stik es krim dan letakkan di atas piring bersih. Ulangi hingga habis. Sisikan sebentar dalam freezer selama 4-6 jam.

Kedua. Siapkan panci berisi air, lalu didihkan airnya. Lelehkan margarin dan coklat batangan di atas mangkuk tahan panas. Sisihkan sebentar.

Ketiga. Keluarkan pisang dari dalam freezer dan celupkan ke dalam lelehan coklat. Letakkan di atas cooling rak, lalu tabur dengan toping yang sudah Anda siapkan. Diamkan hingga mengeras atau masukkan ke dalam kulkas.

Keempat. Siapkan piring saji. Pindahkan pisangnya ke dalam piring saji.

Kelima. Frozen choco banana siap disantap.

Jadi udah nggak sabar mau bikin kreasi kuliner pisang kekinian yang mana nih? Jangan lupa noted resepnya ya.

Baca juga : Resep Gulali Film Squid Game, Sensasinya Bikin Geregetan

Buat produk minuman café kekinian dengan brand Anda sendiri yuk!

kreasi kuliner pisang kekinian

Tertarik untuk memiliki produk minuman kekinian dengan brand sendiri? Jurus jitunya bisa Anda dapatkan dengan mempercayakannya kepada CV. Putra Farma Yogyakarta sebagai jasa maklon minuman instan yang berpengalaman dan berkredibilitas tinggi sejak 20 tahun lalu yuk!

Dengan jasa kami, Anda bisa membuat produk minuman café kekinian dengan berbagai macam varian rasa di antaranya:

      1. Kopi : avocado coffe, capucinno coffee, caramel coffee, chocolate coffee, cinnamon coffee, coconut coffee, durian coffee, grape coffee, lemon coffee, melon coffee, mocha coffee, strawberry coffee, vanilla coffee, dan white coffee.
      2. Coklat : dark chocolate, durian coklat, lemon coklat, strawberry coklat, serta white chocolate.
      3. Teh : black tea, cinnamon tea, lemongrass tea, matcha tea, teh manggis, serta milk tea.
      4. Latte : avocado latte, durian latte, green tea latte, melon latte, pandan latte, strawberry latte, dan vanilla latte.
      5. Fruity : durian, grape, melon, orange, serta strawberry.

Semua bahan baku yang kami gunakan, terjamin berkualitas premium pilihan terbaik dan bebas dari pengawet maupun pewarna buatan apapun!

Kami bisa menyesuikan dengan formulasi yang Anda minta ataupun kami bantu untuk racikkan dengan formulasi terbaik dan menjual.

Dapatkan beragam fasilitas menguntungkan dengan menjadi partner bisnis kami antara lain:

      • berdiskusi semua kebutuhan produk;
      • produk terjamin 100% kerahasiaannya;
      • 1 formulasi produk khusus hanya untuk 1 klien;
      • pembelian sampel dan revisi ulang;
      • MoU kerja sama dengan biaya yang affordable;
      • gratis layanan desain logo dan kemasan produk;
      • izin legalitas produk diuruskan hingga tuntas oleh tim legal kami;
      • masa penyimpanan produk hingga 2 tahun;
      • negosiasi masalah Harga Pokok Penjualan;
      • kami siap menyesuaikan dengan modal Anda;
      • pengiriman ke seluruh Indonesia dengan berbagai ekspedisi terpercaya.

kreasi kuliner pisang kekinian

Maklon terlengkap dengan proses yang memudahkan, cepat, aman, amanah, dan terjangkau. Untuk informasi selengkapnya, silahkan hubungi kontak CV. Putra Farma Yogyakarta.

 

Temukan kami di media sosial 

Instagram : @putrafarmayogyakarta

Facebook : Putra Farma Yogyakarta

Putra Farma Yogyakarta. Harga minimum, rasa premium.

“Promo setiap pembelian 5000 box free 250 box all varian. Segera buat produk versi terbaik Anda sendiri. Ada free ongkir dalam kota lho!”

 

Source :

Bagikan
Administrator Putra Farma
Administrator Putra Farma
Articles: 505

Newsletter Updates

Enter your email address below and subscribe to our newsletter