Berbuka dengan minuman yang menyegarkan, sudah pasti menjadi incaran setiap orang bukan?
Apalagi kalau menu takjil yang tersuguh di atas meja, contohnya seperti minuman berbahan dasar dari degan atau kelapa muda nih!
Di mana menjadi salah satu minuman favorit yang nggak mungkin bisa ditolak deh! Cita rasanya yang kres-kres dan lembut ketika di dalam mulut, menambah sensasi nikmat saat buka puasa.
Intip yuk resep olahan minuman dari degan di bawah ini!
Baca juga : Manis & Kenyalnya 6 Resep Kreasi Minuman Berbahan Jelly
Resep olahan minuman dari degan yang nggak ada lawan!
Es Jeruk Degan
Bahan:
-
-
- 150 ml air jeruk
- 200 ml air degan
- 2 sdm simple syrup
- 3 sdm degan
- Es batu secukupnya
-
Cara membuat:
Pertama. Siapkan gelas saji. Lalu masukkan es batu, simple syrup, air degan, air jeruk, dan yang terakhri tambahkan degan.
Kedua. Es jeruk degan sudah jadi deh!
Baca juga : Tips Simpel Membuat Kopyor, Menu Takjil nan Endes
Es Klamud Alpukat
Bahan:
-
-
- 2 sdm buah alpukat
- 3 sdm kelapa muda
- 3 sdm SKM
- Es batu secukupnya
- 350 ml air matang
-
Cara membuat:
Pertama. Siapkan gelas plastik. Kemudian larutkan SKM dengan air matang sampai tercampur rata. Sisihkan sebentar.
Kedua. Lalu siapkan gelas saji. Masukkan es batu, buah alpukat, degan, serta tuang larutan SKM.
Ketiga. Es klamud alpukat siap dinikmati.
Baca juga : Tutorial Mudah Membuat Cincau Hitam, Sikat Minumannya!
Leave a Reply
Your email is safe with us.