jasa maklon minuman

5 Kreasi Olahan Aneka Kolak, Nikmatnya Nggak Bisa Ditolak!

Minuman yang satu ini, identik saat bulan Ramadhan datang. Siapa lagi kalau bukan kolak?!

Cita rasanya yang manis dengan berbagai macam kombinasi toping di dalamnya, membuat minuman tersebut tidak hanya menyegarkan tapi juga mengenyangkan.

Supaya buka puasa nanti sore makin semarak, yuk bikin sendiri kreasi olahan aneka kolak berikut ini di rumah!

Baca juga : 5 Referensi Thai Tea Instan, Dijamin Praktis dan Kekinian 

Kreasi olahan aneka kolak yang wajib Anda coba!

Kolak Ubi Ungu

Kreasi olahan aneka kolak

Bahan:

      • 250 gr ubi ungu
      • 100 gr kurma (buang biji)
      • 1300 ml santan encer
      • 200 ml santan kental
      • 200 gr gula pasir
      • 1 sdt garam
      • 1 sdt vanili bubuk
      • 3 lembar daun pandan (simpul)

 

Cara membuat:

Pertama. Potong ubi ungu dengan bentuk kotak. Kemudian siapkan panci, rebus ubi ungu bersama santan encer serta daun pandan sampai teksturnya empuk.

Kedua. Lalu tambahkan santan kental, kurma, gula pasir, garam, dan vanili. Aduk semua bahan hingga merata serta mendidih. Matikan api dan biarkan uapnya menghilang. Sajikan dalam gelas saji.

Ketiga. Kolak ubi ungu siap dinikmati.

Baca juga : 6 Kreasi Minuman Es Rumput Laut, Legitnya Bikin Kepincut 

Kolak Durian

Kreasi olahan aneka kolak

Bahan:

      • Cenil warna warni secukupnya
      • 2 buah gula aren (cairkan)
      • 1 buah kelapa (ambil santannya)
      • Air secukupnya
      • 2 lembar daun pandan (simpul)
      • Sedikit garam
      • 500 gr daging durian montong
      • 1 mangkok kecil air

 

Cara membuat:

Pertama. Siapkan blender. Haluskan daging durian bersama dengan air sampai menyatu rata. Sisihkan dulu.

Kedua. Siapkan panci. Selanjutnya rebus air, daun pandan, santan, gula aren, serta garam hingga mendidih.

Ketiga. Jika sudah masukkan cenil dan durian yang sudah Anda blender sebelumnya. Masak kembali sampai agak mengental. Bila sudah matika kompor dan pindahkan ke dalam gelas saji.

Keempat. Kolak durian sudah jadi deh!

Baca juga : 5 Resep Olahan Minuman dari Degan, Cita Rasa Dambaan

Kolak Singkong

Kreasi olahan aneka kolak

Bahan:

      • 500 gr singkok (kupas & potong kotak)
      • 10 buah nangka (potong kotak)
      • 150 gr gula merah (cairkan dengan 600 ml air)
      • 2 lembar daun pandan (simpul)
      • 65 ml santan instan
      • Garam secukupnya

 

Cara membuat:

Pertama. Siapkan panci. Setelah itu rebus singkong sampai empuk, lalu masukkan gula merah cair, dan garam. Tunggu gulanya meresap.

Kedua. Kemudian tambahkan dengan santan serta potongan nangka. Aduk sebentar hingga mendidih. Matikan api dan pindahkan dalam gelas saji.

Ketiga. Kolak singkong siap dikonsumsi.

Baca juga : Tips Membuat Sirup Bunga Telang, Siap Jadi Sajian Kekinian

Kolak Labu Kuning

Kreasi olahan aneka kolak

Bahan:

      • 500 gr labu kuning tua (potong kotak)
      • 50 gr sagu mutiara (rendam air hangat)
      • 3 lembar daun pandan (simpul)
      • 150 gr gula aren/merah
      • 65 ml santan instan
      • 1 liter air
      • 1 sdt vanilla essence
      • ½ sdt garam

 

Cara membuat:

Pertama. Siapkan panci. Selanjutnya didihkan air, tambahkan dengan gula merah/aren, labu kuning, dan sagu mutiara. Apabila sudah setengah empuk, masukkan daun pandan serta garam.

Kedua. Masak kembali hingga empuk, lalu tambahkan dengan santan. Aduk secara cepat. Terakhir tambahkan vanilla essence dan aduk kembali dengan cepat.

Ketiga. Jika sudah, matikan kompor serta sajikan dalam gelas saji.

Keempat. Kolak labu kuning sudah jadi.

Baca juga : 4 Olahan Minuman dari Kolang Kaling, Lezatnya Bikin Touring

Kolak Ketan Hitam

kreasi olahan aneka kolak

Bahan:

      • 1500 ml santan
      • 5 buah pisang raja (iris-iris)
      • 350 gr gula merah (sisir halus)
      • ½ sdt garam
      • 2 lembar daun pandan (simpul)

 

Bahan ketan hitam:

      • 100 gr beras ketan hitam (rendam 1 jam)
      • 75 ml santan dari ¼ butir kelapa
      • 1 lembar daun pandan (simpul)
      • 1/8 sdt garam

 

Cara membuat:

Pertama. Siapkan dandang. Kukus beras ketan hitam kurang 15 menit hingga merekah. Matikan api dan sisihkan sebentar.

Kedua. Selanjutnya siapkan panci. Rebus air, daun pandan, serta garam sampai mendidih. Lalu tambahkan dengan ketan kukus yang sudah Anda buat sebelumnya. Aduk-aduk sampai meresap.

Ketiga. Kukus lagi bersama dengan pisang raja sekitar 30 menit. Matikan kompor dan pindahkan ke dalam wadah bersih. Sisihkan.

Keempat. Siapkan panci lainnya. Kemudian rebus gula merah, daun pandan, garam, dan santan hingga mendidih. Jangan lupa untuk terus mengaduk! Matikan api dan biarkan uapnya hilang.

Kelima. Siapkan gelas saji. Tata pisang dan ketan hitam yang sudah masak. Terakhir tuang dengan kuah santan.

Keenam. Kolak ketan hitam siap dihidangkan.

Duuhh…jadi nggak sabar nih buat cepetan buaka puasa kan?

Yuk ajak anggota keluarga lainnya untuk bikin kreasi olahan aneka kolak di atas! Dijamin cita rasanya bikin melayang-layang deh!

Baca juga : Tutorial Mudah Membuat Cincau Hitam, Sikat Minumannya!

Jangan salah pilih tempat!

kreasi olahan aneka kolak

Ketika seseorang ingin membuat produk minuman instan dengan nama brand sendiri, tentu saja Anda perlu referensi tempat maklon yang sudah berpengalaman di bidangnya bukan? Nah…salah satu jasa maklon yang bisa memberikan Anda pelayanan super lengkap dan sudah berkredibilitas tinggi ya hanya di CV. Putra Farma Yogyakarta.

Kami menawarkan banyak sekali variasi minuman bubuk instan yang dapat Anda pilih. Contohnya antara lain minuman café kekinian dengan varian rasa coklat seperti dark chocolate, durian chocolate, ginger chocolate, lemon chocolate, strawberry chocolate, white chocolate, coklat red velvet, ataupun menyesuaikan dengan keinginan Anda.

Dengan jasa kami, Anda bahkan akan mendapatkan layanan gratis kepengurusan izin edar seperti HKI, BPOM, serta HALAL MUI. Selain itu, Anda juga bebas untuk meminta desain kemasan produknya sesuai dengan selera pasar saat ini. Tim kami nantinya siap membantu menyiapkan dan menguruskan semua kebutuhan Anda.

Akan ada banyak keutungan yang bisa Anda raih dengan bekerja sama bersama kami di antaranya:

      • diskusi semua kebutuhan produk;
      • membuat nama merek sesuai keinginan;
      • resep produk terjamin 100% kerahasiaannya;
      • 1 formulasi produk khusus hanya untuk 1 klien;
      • free sampel dengan ketentuan berlaku;
      • bebas revisi sampai menemukan formulasi yang tepat;
      • persyaratan kerja sama yang mudah;
      • bahan baku berkualitas premium pilihan terbaik;
      • bahan baku tanpa pengawet maupun pewarna berbahaya;
      • bebas pilih bentuk kemasan produk (box/pouch/sachet/botol/toples);
      • formulasi produk bisa dari costumer atau perusahaan;
      • pembayaran fleksibel dapat dilakukan sampai 3 kali;
      • MoU kerja sama dengan biaya yang affordable;
      • layanan kepengurusan Informasi Nilai Gizi;
      • masa penyimpanan produk hingga 2 tahun;
      • produksi bersistem GMP serta HACCP;
      • bernegosiasi masalah Harga Pokok Penjualan;
      • kami siap menyesuaikan dengan modal yang Anda miliki;
      • pengiriman ke seluruh Indonesia dengan berbagai ekspedisi tepercaya.

kreasi olahan aneka kolak

Maklon terlengkap dan tepercaya dengan proses yang memudahkan, cepat, aman, amanah, serta terjangkau. Untuk informasi selengkapnya, silahkan hubungi kontak CV. Putra Farma Yogyakarta.

 

Temukan kami di media sosial:

Instagram @putrafarmayogyakarta

Facebook Putra Farma Yogyakarta

LinkedIn Putra Farma Yogyakarta

Twitter @putrafarmayk

TikTok @putrafarmayogyakarta

Putra Farma Yogyakarta. Harga minimum, rasa premium.

“Promo setiap pemesanan 5000 box, akan mendapatkan free 250 box all varian. Segera buat produk versi terbaik Anda yuk! Ada free ongkir dalam kota lho!”

 

Source :

Bagikan
Administrator Putra Farma
Administrator Putra Farma
Articles: 505

Newsletter Updates

Enter your email address below and subscribe to our newsletter