Siapa sih yang akan menolak nikmatnya kue bolu yang lembut dengan aneka toping? Anda pasti sering menjumpai kudapan satu ini dijual di pasar tradisional atau toko roti bukan?
Kombinasi rasanya yang pas, sangat cocok disajikan sebagai sajian ringan sangat bersantai bersama keluarga nih!
Tapi lebih asik lagi kalau Anda mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah. Yuk intip resep bolu gulung anti gagal di bawah ini!
Baca juga : 10 Sajian Rujak Khas Nusantara, Nikmatnya Berselera
Jangan sampai lepas dari genggaman, berikut ini resep bolu gulung anti gagal yang bisa Anda coba
Bolu Gulung Mochi
Bahan :
-
-
- 2 buah telur
- 2 sdm gula pasir
- 4 sdm tepung beras
- 2 sdm susu UHT/susu kedelai
-
Bahan isi :
-
-
- 200 ml whipped cream
- 1 sdm gula pasir
-
Cara membuat :
Pertama. Siapkan mixer. Lalu campurkan telur dan gula pasir sampai berwarna putih mengembang. Matikan mixer.
Kedua. Kemudian tambahkan tepung beras dan aduk rata dengan spatula. Selanjutnya tuang susu dan asuk hingga menyatu serta teksturnya lembut. Sisihkan.
Ketiga. Siapkan loyang dan lapisi dengan baking paper. Tuang adonan ke dalam loyang. Sisihkan sebentar.
Keempat. Siapkan kukusan dan panaskan. Jika sudah, masukkan loyang berisi adonan tadi dan kukus selama 7 menit atau sampai matang. Matikan kompor dan angkat. dinginkan di suhu ruang.
Kelima. Siapkan wadah bersih. Kemudian campurkan whipped cream dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang. Sisihkan dulu.
Keenam. Siapkan bolunya di atas nampang atau telenan. Beri olesan krim yang sudah dibuat di atasnya secara merata. Kemudian gulung perlahan dan simpan kurang lebih 30 menit di dalam kulkas.
Ketujuh. Keluarkan bolu gulungnya dan iris sesuai selera. Sajikan dalam piring saji.
Kedelapan. Bolu gulung mochi siap dinikmati.
Baca juga : 4 Kreasi Olahan Onde-Onde, Rasanya Onde Mande
Ice Milo Roll Cake
Bahan :
-
-
- 2 butir telur
- 8 butir kuning telur
- 60 gr mentega (cairkan)
- 50 gr terigu protein sedang (ayak)
- 70 gr gula pasir
- 1 sdm SKM
- Vanili secukupnya
- Pewarna makanan hijau sesuai selera
-
Bahan isi :
-
-
- Whipped cream cair
- Milo bubuk secukupnya
-
Cara membuat :
Pertama. Siapkan mixer. Masukkan telur dan gula, campur hingga menyatu dan kental mengembang. Matikan mixernya.
Kedua. Kemudian tambahkan SKM, terigu, serta vanili secara bertahap dan aduk dengan spatula.
Ketiga. Lalu tuang mentega cair dan pewarna makanan ke dalam adonan. Aduk kembali sampai semua menyatu sempurna. Sisihkan.
Keempat. Siapkan oven dan panaskan. Sambil menunggu oven panas, siapkan loyang dan lapisi dengan baking paper. Selanjutnya tuang adonan ke dalam loyang
Kelima. Kemudian masukkan ke dalam oven. Panggang selama 20-30 menit. Jika sudah, keluarkan dari oven dan dinginkan dalam suhu ruang.
Keenam. Siapkan wadah kosong. Mixer whipped cream mengental. Lalu masukkan bubuk milo dan aduk dengan spatula. Sisihkan.
Ketujuh. Siapkan bolunya dan beri isian cream milo di atasnya. Selanjutnya gulung secara perlahan dan lapisi lagi bagian luarnya dengan cream milo. Kemudian beri toping sesuai selera. Jangan lupa untuk mengirisnya dan hidangkan dalam piring saji.
Kedelapan. Ice milo roll cake siap disajikan.
Baca juga : 4 Resep Puff Pastry Simple, Lezatnya Berlapis-Lapis
Bolu Gulung Taro Keju
Bahan :
-
-
- 3 kuning telur
- 3 telur utuh
- 45 gr terigu
- 75 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 115 gr margarin butter (lelehkan)
- 2 sdt taro pasta
-
Filling :
-
-
- Butter cream
- Keju parut sesuai selera
-
Cara membuat :
Pertama. Siapkan wadah bersih. Masukkan semua bahan kecuali margarin. Mixer sampai mengental dan berjejak. Marikan mixer.
Kedua. Lalu tuang margarin cari ke dalam adonan dan aduk dengan spatula. Sisihkan sebentar.
Ketiga. Siapkan oven dan panaskan dengan suhu 180o. Sambil menunggu, siapkan loyang dan beri alas baking paper. Kemudian tuang seluruh adonan ke dalam loyang.
Keempat. Masukkan adonan ke dalam oven dan panggang kurang lebih 20-25 menit. Keluarkan dari oven dan dinginkan dalam suhu ruang.
Kelima. Siapkan bolunya dan beri filling butter cream. Selanjutnya gulung perlahan, lapisi juga butter cream di bagian luarnya. Taburkan keju parut secara merata dan iris sesuai selera. Pindahkan ke dalam piring saji.
Keenam. Resep bolu gulung anti gagal rasa taro dengan toping keju sudah jadi.
Baca juga : Top 7 Merek Sari Kedelai, Alternatif Pengganti Susu Hewani
Abon Roll Cake
Bahan A :
-
-
- 15 kuning telur
- 7 putih telur
- 220 gr mentega (cairkan)
- 1 sdt sp
- 220 gr gula pasir
-
Bahan B (ayak) :
-
-
- 150 gr tepung terigu
- 25 gr maizena
- 25 gr susu bubuk
-
Toping (campurkan) :
-
-
- Daun bawang (iris tipis)
- Cabe merah (iris tipis)
- Wijen hitam dan putih secukupnya
- Abon sesuai selera
- 2 kuning telur asin rebus (hancurkan)
-
Bahan olesan (campur menjadi satu) :
-
-
- 3 sdm mayones
- 1 sdm SKM
- Saus sambal sesuai selera
-
Cara membuat :
Pertama. Siapkan mixer. Campurkan telur, kuning telur, serta gula selama 5 menit. Kemudian tambahkan sp dan mixer hingga kaku.
Kedua. Lalu masukkan tepung dan aduk rata dengan spatula. Selanjutnya tuang mentega cair, aduk kembali sampai menyatu. Sisihkan sebentar.
Ketiga. Siapkan oven dan panaskan. Sambil menunggu, siapkan loyang dan beri baking paper. Lalu tuang adonan ke dalam loyang dan panggang hingga matang.
Keempat. Kemudian keluarkan loyang dari oven dan dinginkan di suhu ruang.
Kelima. Apabila sudah dingin, siapkan bolu. Kemudian beri olesan mayones dan toping secara merata. Lalu gulung perlahan dan potong-potong. Sajikan dalam piring saji.
Keenam. Abon roll cake siap disantap.
Baca juga : Manjakan Lidah Dengan 5 Kreasi Kue Lumpur Kekinian Ini
Sakura Roll Cake
Bahan :
-
-
- 1 butir telur
- 60 gr gula pasir
- 1 sdt sp
- 45 gr terigu protein (ayak)
- 7 gr maizena (ayak)
- 75 gr butter (lelahkan & dinginkan)
- 7 gr susu bubuk
- Pewarna makanan pink
-
Toping :
-
-
- Selai strawberry
-
Cara membuat :
Pertama. Mixer semua bahan, kecuali butter cair dan pewarna makanan. Gunakan kecepatan tinggi sampai adonan mengental, mengembang, serta berwarna putih. Matikan mixer.
Kedua. Kemudian tuang butter cair dan aduk dengan spatula hingga menyatu rata.
Ketiga. Bagi adonan menjadi dua, lalu beri pewarna makanan pink pada salah satu adonan. Sisihkan sebentar.
Keempat. Siapkan loyang dan lapisi dengan baking paper. Selanjutnya tuang adonan berwarna pink dan timpa dengan adonan yang satunya. Sisihkan dulu.
Kelima. Siapkan oven dan panaskan dalam suhu 200 derajat. Jika sudah, masukkan adonan dam panggang kurang lebih 20 menit. Lalu keluarkan bolu dari oven dan dinginkan.
Keenam. Apabila sudah, olesi dengan selai strawberry secara merata dan gulung perlahan sambil dipadatkan. Sisihkan.
Ketujuh. Siapkan loyang berbentuk bunga sakura. Letakkan bolu gulungnya tadi dan gulung lagi. Jangan lupa untuk mengikatkan, diamkan selama 15 menit.
Kedelapan. Buka loyangnya dan iris-iris bolunya sesuai selera. Pindahkan ke piring saji.
Kesembilan. Sakura roll cake jadi deh!
Baca juga : 6 Olahan Selai Homemade, Kawan Setia Buat Ngemil Roti
Bolu Gulung Pandan Srikaya
Bahan :
-
-
- 8 kuning telur
- 2 putih telur
- 115 gr ula pasir
- 1 sdt sp
- 95 gr terigu protein rendah
- 25 gr susu bubuk
- 100 gr mentega (cairkan)
- 2 sdm santan kental siap pakai
- 1 sdt pasta pandan
- Selai srikaya sesuai selera
-
Cara membuat :
Pertama. Siapkan mixer. Campurkan telur, gula, dan sp hingga putih serta kental berjejak. Matikan mixer.
Kedua. Kemudian masukkan mentega serta santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula. Lalu tambahkan pasta pandan. Pastikan semua bahan tercampur rata. Sisihkan dahulu.
Ketiga. Siapkan loyang dan beri alas berupa baking paper. Selanjutnya tuang adonan ke dalam loyang. Sisihkan.
Keempat. Siapkan kukusan dan panaskan. Bila sudah, masukkan adonan dan kukus selama 10 menit dengan api besar. Matikan kompor dan keluarkan bolu dari kukusan. Dinginkan dengan suhu ruang.
Kelima. Siapkan bolu dan olesi dengan selai srikaya hingga merata. Lalu gulung bolu secara perlahan dan tekan-tekan agar memadat. Simpan dalam kulkas kurang lebih 15 menit. Kemudian potong-potong sesuai selera dan hidangkan dalam piring saji.
Keenam. Bolu gulung pandan srikaya sudah siap deh!
Ehhmm…mantap banget kan? Jangan lupa untuk cobain semua resep bolu gulung anti gagal di atas ya!
Dijamin rasanya endul banget deh!
Baca juga : 5 Kreasi Bubur Kacang Hijau Untuk Temani Sore Hari Anda
Gaet sebanyak mungkin konsumen dengan produk minuman kekinian yuk!
Tertarik untuk merintis produk minuman dengan merek sendiri? Yuk percayakan pembuatan produk Anda kepada CV. Putra Farma Yogyakarta sebagai jasa maklon minuman instan yang berpengalaman dan berkredibilitas tinggi sejak 20 tahun lalu.
Dengan jasa kami, Anda bisa membuat produk minuman praktis siap seduh seperti minuman café kekinian dengan banyak pilihan rasa mulai dari kopi, latte, coklat, teh, sampai fruity. Kami juga memberikan layanan bebas konsultasi kepada Anda dan penyesuaian budget untuk produknya.
Selain itu, bahan baku yang kami gunakan juga sudah teruji klinis oleh BPOM serta HALAL MUI. Sehingga sudah pasti berkualitas premium pilihan terbaik yang bebas dari pengawet berbahaya maupun pewarna tambahan apapun!
Dapatkan pengalaman yang memuaskan dari pelayanan kami di antaranya :
-
-
- resep produk terjamin 100% kerahasiaannya;
- 1 formulasi produk khusus hanya untuk 1 klien;
- formulasi bisa dari costumer atau perusahaan;
- pembayaran dapat dilakukan sampai 3 kali;
- MoU kerja sama dengan biaya yang affordable;
- bebas biaya desain logo dan kemasan produk sesuai keinginan;
- layanan kepengurusan Informasi Nilai Gizi;
- kepengurusan Hak Kekayaan Intelektual produk;
- izin edar resmi dari BPOM serta HALAL MUI;
- masa penyimpanan produk hingga 2 tahun;
- produksi bersistem GMP serta HACCP;
- bernegosiasi masalah Harga Pokok Penjualan;
- pengiriman ke seluruh Indonesia dengan berbagai ekspedisi tepercaya.
-
Maklon terlengkap dan tepercaya dengan proses yang memudahkan, cepat, aman, amanah, serta terjangkau. Untuk informasi selengkapnya, silahkan hubungi kontak CV. Putra Farma Yogyakarta.
Temukan kami di media sosial
Instagram : @putrafarmayogyakarta
Facebook : Putra Farma Yogyakarta
Putra Farma Yogyakarta. Harga minimum, rasa premium.
“Promo setiap pemesanan 5000 box, akan mendapatkan free 250 box all varian. Segera buat produk versi terbaik Anda yuk! Ada free ongkir dalam kota lho!”
Source :