jasa maklon minuman

Manjakan Lidah Dengan 5 Kreasi Kue Lumpur Kekinian Ini

Jajanan asli Indonesia satu ini, merupakan salah satu cemilan tradisional dengan rasa manis yang legit lho!

Namun sudah pernahkah Anda mencoba kue lumpur dengan wajah dan cita rasa baru?

Yuk intip kreasi kue lumpur kekinian berikut ini! Bisa banget Anda coba praktikan di rumah.

Baca juga : 6 Olahan Selai Homemade, Kawan Setia Buat Ngemil Roti

Sajian manis kreasi kue lumpur kekinian, siapa yang akan menolak?

Kue Lumpur Vla Nangka

kreasi kue lumpur kekinian

Bahan kue:

      • 250 gr tepung terigu
      • 100 gr gula pasir
      • 2 butri telur
      • 1 sdt garam
      • 400 ml santan/susu cair
      • 2 sdm margarin
      • Lelehkan sedikit pasta pandan

 

Bahan vla :

      • 100 gr nangka (potong kecil-kecil)
      • Sejumput garam
      • 450 ml santan
      • 3 sdm tepung custard/maizena
      • 3 sdm gula pasir

 

Cara membuat :

Pertama. Siapkan mixer. Campurkan gula pasir dan telur, kocok sampai mengembang.

Kedua. Kemudian tambahkan terigu sedikit demi sedikit bersama dengan santan. Kocok kembali hingga semua bahan menyatu. Matikan mixer.

Ketiga. Lalu masukkan garam, pasta pandan, serta margarin. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata. Sisikan sebentar.

Keempat. Siapkan cetakan kue lumpur dan panaskan sambil mengoleskan sedikit margarin. Tuang adonan sampai hampir penuh pada setiap lubang cetakan. Masak sebentar hingga pinggirnya mulai mengeras dengan api kecil.

Kelima. Ambil bagian tengahnya yang masih mentah dan campurkan ke adonan lainnya. Tutup dan masak sampai matang. Ulangi hingga semua adonan habis. Sisihkan.

Keenam. Selanjutnya membuat vla nangkanya. Siapkan panci, masukkan semua bahan kecuali nangka. Masak sampai mengental dan meletup-letup. Jangan lupa sambil diaduk-aduk selama 10 menit atau hingga matang. Sisihkan dulu.

Ketujuh. Siapkan kue lumpurnya di atas piring. Kemudian isi dengan vla yang masih panas ke seluruh kuenya sampai habis.

Kedelapan. Dinginkan dalam suhu ruang atau masukkan ke dalam kulkas.

Kesembilan. Kue lumpur vla nangka siap disajikan.

Baca juga : 7 Brand Makanan Edisi Bunga Sakura, Cita Rasa Jepang Nih!

Kue Lumpur Bakar

kreasi kue lumpur kekinian

Bahan :

      • 600 ml santan encer
      • 1 sdt garam
      • 2 butir telur
      • 85 gr gula pasir
      • 50 gr tepung terigu
      • 25 gr tepung beras
      • 1 sdt pasta vanilla
      • Margarin secukupnya

 

Cara membuat :

Pertama. Siapkan panci. Masukkan santan yang sudah dicampur dengan garam sampai hangat saja. Sisihkan sebentar.

Kedua. Siapkan mixer. Masukkan telur dan gula, kocok hingga menyatu. Kemudian tambahkan tepung beras, tepung terigu, serta pasta vanilla. Aduk kembali sampai adonan bertekstur licin. Tuang sedikit demi sedikit santan sambil terus diaduk. Sisihkan.

Ketiga. Siapkan cetakan dan panaskan dengan api kecil. Jangan lupa untuk mengoleskan sedikit margarin. Lalu tuang adonan sampai memenuhi ¾ bagian lubang. Tutup dan masak selama 15 menit.

Keempat. Selanjutnya balik kuenya dan panggang kembali selama 5-10 menit. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Kelima. Kue lumpur bakar sudah jadi deh!

Kue Lumpur Ubi Ungu

kreasi kue lumpur kekinian

Bahan :

      • 500 gr gula pasir
      • 200 gr margarin (lelehkan)
      • 500 gr tepung terigu
      • 5 kuning telur
      • 500 gr ubi ungu
      • 4 putih telur
      • 1 liter santan
      • ½ sdt vanili
      • Sejumput garam
      • Pewarna makanan ungu sesuai selera
      • Toping : parutan keju, kismis

 

Cara membuat :

Pertama. Siapkan mixer. Masukkan gula pasir dan telur hingga putih serta mengembang. Kemudian tambahkan garam dan vanili. Aduk kembali.

Kedua. Lalu masukkan santan dan ubi secara bergantian. Selanjutnya tambahkan dengan tepung terigu dan campur semua bahan sampai menyatu rata. Matikan mixer.

Ketiga. Tambahkan pewarna makanan dan margarin. Aduk-aduk dengan memakai spatula. Pastikan tercampur sempurna. Sisihkan dulu.

Keempat. Siapkan cetakan dan panaskan. Tuang adonan sampai mencapai penuh. Tutup dan masak dengan api kecil.

Kelima. Jika menjelang matang, taburkan toping di atasnya dan tutup kembali. Biarkan matang.

Keenam. Ulangi semua adonan sampai habis. Jika sudah sajikan di atas piring saji.

Ketujuh. Kue lumpur ubi ungu siap dinikmati.

Baca juga : 5 Kreasi Bubur Kacang Hijau Untuk Temani Sore Hari Anda

Kue Lumpur Milo

kreasi kue lumpur kekinian

Bahan :

      • 125 gr kentang (kupas dan kukus)
      • 60 gr gula pasir
      • 1 butir telur
      • 80 gr tepung terigu
      • 1 bungkus milo
      • 200 ml susu cair coklat
      • 40 gr margarin
      • Toping choco chips

 

Cara membuat :

Pertama. Siapkan blender. Masukkan kentang kukus, gula pasir, telur ayam, serta susu coklat. Haluskan semua hingga lembut. Matikan dan pindahkan ke dalam wadah kosong.

Kedua. Selanjutnya tambahkan tepung terigu dan milo ke dalam adonan kentang. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.

Ketiga. Kemudian masukkan margarin dan aduk kembali. Sisihkan.

Keempat. Siapkan cetakan dan panaskan dengan api kecil sambil dioleskan dengan sedikit margarin. Lalu tuang adonan hingga ¾ cetakan dan masak hingga setengah matang.

Kelima. Beri tambahan toping di atasnya. Tutup dan masak sampai matang.

Keenam. Ulangi hingga semua adonan habis. Sajikan di atas piring saji.

Ketujuh. Kue lumpur milo sudah siap.

Kue Lumpur Durian

kreasi kue lumpur kekinian

Bahan :

      • 500 gr kentang (kukus dan haluskan)
      • 250 gr tepung terigu
      • 250 gr gula pasir
      • 200 ml santan
      • ½ sdt garam
      • 2 butir telur
      • 100 gr durian tanpa biji
      • ½ sdm vanili
      • 100 gr mentega (lelehkan)
      • Toping : meses, kismis, kacang, keju

 

Cara membuat :

Pertama. Siapkan mixer. Masukkan gula dan telur, kemudian campur hingga mengembang dengan kecepatan rendah.

Kedua. Lalu tambahkan mentega, tepung terigu, garam, vanili, durian, dan santan ke dalam adonan pertama tadi. Kocok lagi sampai semua bahan tercampur rata. Matikan mixer.

Ketiga. Masukkan kentang yang sudah dihaluskan ke dalam adonan kedua dan aduk sampai menyatu menggunakan spatula. Sisihkan.

Keempat. Siapkan kukusan dan panaskan. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarin. Tutup dan kukus sampai setengah matang.

Kelima. Buka tutup kukusan dan beri toping pada kue. Lalu masak lagi hingga matang kurang lebih 5-8 menit. Angkat dan ulangi sampai semua adonan habis. Sajikan di atas piring ssaji.

Keenam. Kue lumpur durian sudah jadi.

Gampang banget kan cara bikinnya? Jangan lupa praktikan semua resep kreasi kue lumpur kekinian di atas ya!

Dijamin nikmat dan bikin ketagihan deh!

Baca juga : 3 Resep Olahan Manisan Mangga Muda, Seger Dan Bikin Ngiler!

Bikin produk minuman suka-suka Anda dengan merek sendiri saja

Tertarik untuk merintis produk minuman dengan merek sendiri? Yuk percayakan saja produk incaran Anda kepada jasa maklon minuman instan yang berpengalaman dan berkredibilitas tinggi seperti CV. Putra Farma Yogyakarta!

kreasi kue lumpur kekinian

Dengan memakai jasa kami, semua kemudahan bisa Anda dapatkan. Kami memiliki varian produk minuman café kekinian antara lain latte, coklat, kopi, fruity, serta teh.

Bahan baku yang kami gunakan juga selalu berkualitas premium pilihan terbaik yang bebas dari pewarna ataupun pengawet berbahaya apapun!

Proses produksinya pun mengedepankan standar GMP serta HACCP, sehingga sudah pasti mutu hasil produk senantiasa halal dan aman konsumsi.

Anda pun bebas untuk berdiskusi dengan tim kami tentang semua kebutuhan Anda, termasuk masalah HPP, izin edar, formulasi produk, desain kemasan produknya, dan lain-lain.

kreasi kue lumpur kekinian

Maklon terlengkap dengan proses yang memudahkan, cepat, aman, amanah, dan terjangkau. Untuk informasi selengkapnya, silahkan hubungi kontak CV. Putra Farma Yogyakarta.

 

Temukan kami di media sosial

Instagram : @putrafarmayogyakarta

Facebook : Putra Farma Yogyakarta

Putra Farma Yogyakarta. Harga minimum, rasa premium.

“Promo setiap pemesanan 5000 box, akan mendapatkan free 250 box all varian. Segera buat produk versi terbaik Anda yuk! Ada free ongkir dalam kota lho!”

 

Source :

Bagikan
Administrator Putra Farma
Administrator Putra Farma
Articles: 505

Newsletter Updates

Enter your email address below and subscribe to our newsletter